POZOLE

Ingredientes:


1/2 K de carne de cerdo troceada en dados
200 g de pollo troceados
450 g de maíz de lata
1 cebolla
1 ajo
1 litro de caldo
1 pizca de comino molido
1 hoja de laurel
unas hojas de orégano fresco
unos copos de guindilla seca
1 lima
nachos
chicharrones
1 trozo de col
aceite
sal
pimienta

Preparación:


Preparar un olla grande y poner el cerdo y el pollo, cubrir de caldo, salar y esperar que rompa el hervor. Mientras dar un golpe a las cabeza de ajos para que se abra, picar la cebolla en juliana, reservar.
Cuando el caldo este hirviendo agregar la cabeza de ajos, el laurel y la cebolla; dejar cocer hasta que este tierna la carne.
Retirar la hoja de laurel, retirar la carne y separar de los huesos y desmechar, reservar.
Poner el maíz, comino y salpimentar, dejar que llegue a ebullición, mientras cortar la col bien finita.
Servir en cazuelas de barro con un trozo de carne y pollo en cada uno, agregar col, chicharrones, orégano y guindilla, y cubrir de caldo.
Agregar dos trozos se lima y servir con nachos, delicioso.

Consejos:

El maíz puede sustituirse por garbanzos o hacer una mezcla de ambos.

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