ENCHILADAS DE MOLE


Ingredientes:


50 grs de chiles anchos
1 tortilla frita
1 cucharadita de ajonjolí o sésamo tostado
1 cucharadita de cebolla picada
1 cucharadita de chocolate de taza
1/4 cucharadita de azúcar
1/4 de pimienta blanca
1/4 de cucharadita de canela
1 taza de caldo pollo


Para las enchiladas:


18 tortillas no muy grandes
1/4 Kg de carne de cerdo o
1 pechuga de pollo, ambas cocidas y cortado pequeña o desmenuzada
1 cebolla
200 grs de queso fresco o tierno rallado
Ajonjo

Preparacion:


Lo primero es preparar el mole y para ello asamos los chiles y les quitamos la piel, las semillas... Remojar unos 5 minutos y luego ponerlo en la batidora.
En la procesadora también se pone el ajonjolí, la canela con el azúcar, la pimienta con la cebolla y el chocolate.
Por último se añaden los chiles y se bate hasta que esté integrado.
La mezcla del vaso de la batidora la pasamos por la sartén con aceite caliente hasta que esté bien espesa. Le damos el toque de sal y añadimos el caldo.
Empezamos con las enchilas friendo en una sartén con aceite caliente las tortillas y, cuándo están fritas se pasan por el mole
Añadimos la carne, hacemos el rollo y echamos mole por encima, queso rallado y ajonjolí.
Por último se ponen encima los aros de cebolla y a disfrutar.

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